Среда, 08.05.2024, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Анимации, Анимационные картинки

 

                                                                                       
                                                                            Щенок в вашем доме
Взято с : http://yorshiki.narod.ru/puppies.htm
Автор:
Источник: Подготовьте дом к встрече со щенком, поднимите повыше и закрепите все провода. Подберите с пола все мелкие предметы. Уберите обувь в шкаф, сверните ковры. Нельзя ронять на пол мелкие предметы - иголки, бусинки, булавки, пуговицы. Щенок может проглотить их, и придется делать операцию.
Лекарства, стиральные порошки, любые другие химические препараты должны храниться в недосягаемом месте. Напольные горшки с цветами поставьте повыше: терьер всегда с удовольствием раскопает землю, разбросает ее, а щенок еще и попробует на вкус, что чревато воспалением кишечника.
И вот, наконец, вы принесли малыша в дом. Возможно, в первые минуты ваш щенок будет испуган в новом окружении, без мамы, братьев и сестер. Дайте ему освоиться. Пусть он оглядится и обнюхает все вокруг.
Для начала необходимо выбрать спальное место, которое не должно находиться на проходе, сквозняке или вблизи отопительных приборов. Свою первую ночь в новом доме щенок должен провести там, где он будет спать всегда. Пусть он хорошо изучит помещение. Дайте ему старую кофту или рубашку, чтобы он мог на ней спать. Вещи, которые сильно пахнут человеком, придадут ему уверенности.
К команде "место" нужно пручать щенка с первых дней. Ласково погладьте щенка, назовите по имени, положите на подстилку и повторите несколько раз: "место, место". Когда щенок уснет где попало, отнесите его на место, повторите команду спокойным ласковым голосом. Скоро малыш привыкнет. Основой воспитания щенка является игра. На любую попытку насилия йорк отвечает знаменитым упрямством терьеров.
Если в доме есть еще животные, щенка нужно познакомить со всеми, однако делать это нужно правильно.
Если в доме есть кошка, закройте ее в другой комнате. Внесите щенка и дайте ему осмотреться, затем унесите. Выпустите кошку и дайте ей обнюхать комнаты, где только что находился щенок. Несколько дней не устраивать прямых встреч. И только когда кошка привыкнет к запаху щенка, а щенок пропитается запахом вашего дома можно устроить им встречу. Если кошка повела себя агрессивно, возьмите ее на руки и приласкайте. Дайте ей понять, что в этом доме любят только ее, кошку, на щенка не обращайте внимания. Возможно первое время кошка будет относиться к щенку совершенно равнодушно, впоследствии они обязательно подружатся. Не ласкайте щенка в присутствии кошки в первые дни.
Если в доме большая собака, поступите наоборот. Ласкайте щенка в присутствии большой собаки. Она поймет, что маленького щенка тоже надо любить. Это новый член ее стаи.
 
Если в доме есть еще животные, щенка надо представить всем. Делать это следует грамотно. Ни в коем случае не следует подносить к мордочке кота маленького щенка. Эффект будет потрясающим. Кот, конечно же, выгнет спину и зашипит. ВАШИ ДЕЙСТВИЯ: 1. Внести щенка в квартиру так, чтобы его не увидел кот (или кошка), закрыть кота в комнате. 2. Дать осмотреться щенку 20-30 минут и унести его в свободную комнату. 3. Выпустить кота и дать ему обнюхать комнаты, где только что находился щенок. 4. Несколько дней не устраивать прямых встреч кота и щенка. 5. Когда кот привыкнет к запаху щенка, а щенок пропитается запахом вашего дома, можно устроить им встречу. На кухню, где будет находиться щенок, впустите кота. Наблюдайте за их поведением. В случае агрессии со стороны кота, поднимите его. Щенка не берите в руки. Никакого внимания на щенка не обращайте, ласкайте кота. Дайте ему понять, что в этом доме любят только его, кота, а щенок здесь находится просто так, случайно. Покормите кота. Возможно, первое время кот вообще не будет обращать внимания на щенка, но впоследствии они обязательно подружаться и будут спать в одной корзине. Не ласкайте щенка в присутствии кота (кошки), особенно в первые дни.

Анимации, Анимационные картинки

 
Папильотки нужны для того ,чтобы вырастить и сохранить красивую и длинную шерсть выставочному йорку. Без них шерсть будет сечься и ломаться- не сможет достичь нужной длины Масло подбирается для каждой собаки индивидуально. Для изготовления папильоток используют специальную папиросную бумагу высокого качества.Бумага продается в зоомагазинах . Собака в папильотках:
1. Папильотка собирает всю шерсть с головы. Обычно это первая папильотка, заплетаемая щенку, делается она в возрасте 6-8 месяцев.
2. Собирает шерсть около уха и частично с шеи. Делается за ухом, по одной на каждой стороне.
3. Собирает шерсть с щеки, делается под ухом, по одной на каждой стороне.
4. Сохраняет одну из самых ценных вещей у йорка - роскошные усы. Заплетается второй после головы, как позволит длина шерсти. Длинные усы отрастить очень трудно, они обдираются.
5. Делается на подбородке, ровно посередине. Если шерсть на подбородке редкая, то эту папильотку обычно не делают.
6. Собирает шерсть с шеи, делается одна посередине шеи.
7. Собирает шерсть с верхней части шеи, в отличие от шестой папильотки, их делают две штуки, размещая не сверху, а сбоку шеи.
8. Делается на груди, между лапами делать нельзя, так как шерсть будет сваливаться.
9. Собирает шерсть с плеча и лопатки.
10. Делается на передней части корпуса собаки (охотники емко называют ее "колодка"), собирает шерсть с низа и верха корпуса.
11. Собирает шерсть с задней части корпуса.
12. Делают на бедре, собирая шерсть таким образом, чтобы она не путалась сзади. У девочек это третья папильотка после головы и усов, делается, чтобы они не пачкали шерсть.
13. Собирает шерсть практически со всей передней ноги, оставляя только внизу лапки. Делается в области локтя.
14. Делается на колене, собирает шерсть с задней ноги, оставляя только внизу лапки.
15. Собирает шерсть на хвосте. Нельзя фиксировать ее резинкой к хвосту, так как может образоваться отек и гангрена. Иногда эту папильотку приматывают к хвосту лейкопластырем, но это нужно делать очень осторожно, чтобы не перетянуть хвост.
16. Некоторые одевают хлопчатобумажные носочки на задние лапки и фиксируют их лейкопластырем. Это делается, если собачка чешет и снимает свои папильотки. При фиксации носочков будьте аккуратны, не перетяните ножку, это может закончиться отеком и гангреной.
 

 

Клеим ушки щенку  той-терьера Анимации, Анимационные картинки
Автор: Наталья Чистякова
Уши у той-терьера, как гладкошерстного, так и длинношерстного, должны быть большими и стоячими - так записано во всех стандартах нашей породы, начиная с ее возникновения. Полустоячие уши у длинношерстной разновидности по причине утяжеления их шерстью допустимы, но не желательны. Большие уши являются для наших тоев важным породным признаком. Такие уши на протяжении десятилетий закреплялись селекцией, и сейчас большинство чистокровных той-терьеров имеют именно такие уши – большие, в форме ланцета, остроконечные, стоячие, подвижные.
Постав ушей для той-терьера крайне важен. Из-за неправильного постава ушей полностью меняется внешний вид собаки. Если постав ушей не соответствует стандарту, судья на ринге не оценит вашу собаку на высшую оценку, как бы ни были хороши остальные стати. Попытки улучшить постав ушей предпринимаются не для того, чтобы "одурачить судью", а для того, чтобы облик той-терьера оказывался сказочно-неподражаемым и вызывал восхищенные возгласы окружающих. Поэтому рекомендуем вам выдержать все неудобства, связанные с этим периодом.
Поскольку проблема с неправильным поставом ушей у щенков той-терьеров волнует многих владельцев, и часто приходится слышать вопросы о том, как же всё-таки её решить, то мы решили поделиться «народным рецептом».
Способ этот не такой сложный. В домашних условиях самим, без посторонней помощи просто наложить фиксирующую повязку из обычного медицинского пластыря и некоторых сподручных материалов.
Ушки тойчикам начинают подклеивать с 3х-4х месяцев и держат подклеенными с разными интервалами до тех пор, пока желаемый постав не станет постоянным.
Фото 1.Фото 2.
Так должны стоять ушки у выставочного той-терьера (фото 1). (фото 2)



    
А вот неправильный постав ушей в период смены зубов и формирования хрящей.
Как оказывается и позже тоже (Фото 2).

Итак, приступаем.
Подготовительный этап..
1. Перед тем как клеить уши, их внутреннею поверхность надо тщательно очистить от грязи и серы.
2. Из материалов нам понадобятся (фото 3):

- не широкий лейкопластырь (шириной не более 2 см);
- скотч канцелярский (шириной 1-1,5см);
- ножницы;
- шина. Материал для изготовления шины должен быть как можно более легким, но, в то же время, прочным. Для этого хорошо подходят пластиковые телефонные или Интернет - карточки.
Фото 3.

Подклеивание ушей.
Фото 4.
1. Отрезаем кусочек пластыря, приблизительно 4 сантиметров, кончики пластыря рекомендуем аккуратно вырезать, закруглив их со всех сторон (фото 4).
Фото 5.
2. Накладываем пластырь с внутренней стороны вдоль всего уха так, что бы нижний край пластыря был приклеен ниже линии сгиба уха на 0,5-1 сантиметра. Пластырь очень тщательно прижимаем к уху, делая при подклеивании массирующие, втирающие движения (фото 5).

Фото 6.
3. Изготавливаем шину. Для этого берём пластиковую карточку (фото 6)...


Фото 7. ...и вырезаем из неё полоску примерно 0,5см в ширину и 3-3,5см по высоте. Высота шины должна быть меньше длины полоски пластыря, который мы приклеили с внутренней стороны уха. Концы пластиковой полоски, которая послужит для нас в качестве шины, обязательно закругляем, что бы они не натирали и не травмировали нежную кожицу внутренней поверхности уха щенка (фото 7).
Фото 8.
4. Затем вырезаем ещё один кусочек пластыря, по размерам чуть меньше того, который мы наклеили первым слоем изнутри уха. Обрезаем кончики пластыря, закруглив их со всех сторон (фото 8).


Фото 9.
5. Берём подготовленную шину (пластиковую полоску) и накладываем её на середину подготовленного нами кусочка пластыря с клейкой его стороны (фото 9). Перед тем как выклеивать подготовленный кусочек пластыря с закрепленной на нем шиной на ранее приклеенный на ухо кусочек пластыря необходимо учесть, что по высоте шина (пластиковая полоска) ставится таким образом, что бы она была ниже линии сгиба уха на 0,5 сантиметра, но ни в коем случае не должна опускаться ниже ранее приклеенного пластыря, иначе шина будет натирать ухо. По ширине палочка располагается практически по середине уха.

Фото 10. 6. Теперь берём кусочек пластыря, с прикрепленным к нему полоской-шиной и выклеиваем его по ранее приклеенному кусочку пластыря с учетом вышесказанных рекомендаций по всей длине уха (фото 10).

Фото 11.
Так же как и раньше, пластырь очень тщательно прижимаем к уху, делая при подклеивании массирующие, втирающие движения (фото 11).

Стандартом оговорено, что уши должны быть большими, стоячими и высокопосаженными. Если уши не достаточно высокопосаженные, то они непременно оказываются развешенными, не слишком устойчивыми. При отяжелении шерстью у длинношерстной разновидности той-терьеров их уши легко становятся полустоячими или висячими. Поэтому, наиболее приветствуется постав ушей такой, при котором внутренние кромки ушей по возможности более приближены к параллельности по отношению друг к другу.
Следующим этапом подклейки ушей мы будем стремиться получить именно такой желательный их постав, добиваясь, при этом параллельности друг другу внутренних кромок ушей


7. Приготовьте канцелярский скотч. Именно скотч очень удобен для подклейки ушей длинношерстным той-терьерам, так как он не портит украшающие очесы на ушах, легко снимается, не повредив шерсть. Для гладкошерстных тойчиков скотч можно заменить медицинским лейкопластырем.


Фото 12.
  8. Возьмите ухо за кончик и натяните его вверх и немного в сторону, по направлению к голове щенка. Затем поверните ухо против часовой стрелки (при клейке правого уха собаки - против часовой, при клейке левого - по часовой стрелки), скручивая его в "трубочку", продолжая при этом держать ухо поднятым в натянутом состоянии (фото 12).

Фото 13.
9. Теперь полоской скотча, чуть отступив от основания оберните ухо вокруг 2-3 раза (фото 13).

Фото 14. Такую же процедуру повторите с другим ухом, следя за тем, чтобы кончики ушей оказались на одном уровне.
Не закручивайте скотч слишком туго. Если вы сделали все правильно, то уши превратятся в вертикально стоящие белые рожки с маленьким кончиком уха вверху. Кончик должен не свисать, а уверенно торчать из-под пластыря вверх (фото 14). Если после заклейки уши-рожки выглядят криво, значит, вы допустили ошибку и нужно немедленно начать все сначала.
Если всё же через некоторое время кончики начнут падать, то обмотайте ухо скотчем в средней, а, если потребуется, то и в верхней его части. По истечении 10-15 дней «рожки» можно начать «облегчать». То есть, не обманывать ухо в нескольких местах, а только у основания.
Скотч, после подклейки ушей у длинношерстных той-терьеров, держится не очень долго – 3-5 дней, после чего он отклеивается и сам спадает с ушек. Поэтому, как только скотч лишится своей клейкой основы и спадет с ушек, ушки необходимо вновь закрутить скотчем в трубочки.


Фото 15.
Если у щенка ушной хрящ очень слаб и, после подклейки уши всё же не стоят в виде рожек, а падают, то рекомендуют соединить оба уха скотчем, сделав, таким образом, «мостик» между ушами. Для этого оберните скотчем вокруг основания один раз и затем сделайте "мостик" к другому уху. Теперь оберните полоску вокруг основания другого уха и вернитесь к первому, соединив липкие стороны скотча (фото 15).
Сами «трубочки» расклеивают через 3-5 дней, давая ушам отдых на короткое время (не более 1дня), при этом не отклеивая пластырь с шиной (пластиковой полоской), наложенного по всему основанию уха. После непродолжительного короткого отдыха мы вновь делаем «рожки», обернув основание ушек канцелярским скотчем так, как указано в п.п.7-9.
Бывает, что уже почти стоящие уши вдруг снова падают в период смены зубов или активного полового созревания, не пугайтесь, но, тут же, не мешкая, начните их клеить. Иногда уши приходится клеить до 1 года. И еще несколько советов:
- Помните, что уши подклеивают для того, чтобы только ПОМОЧЬ им стоять самостоятельно; чем больше у уха возможности работать, чтобы поддерживать себя, тем лучше.
- Будьте осторожны - не сворачивайте ухо слишком туго и не натягивайте пластырь слишком сильно т.к. в этом случае вы можете передавить кровяные сосуды и вызвать нарушение кровообращения. Для проверки, примерно через час пощупайте ушки, чтобы проверить, нет ли отеков. Если ухо отекло, снимите пластырь, и только после того, как отек полностью спадет, повторите процедуру замотки. Одним из признаков, излишне перетянутых ушек является поведение щенка. Он мотает головой, трется ушами, чешет их лапами. Правильно заклеенные уши не доставляют щенку никакого беспокойства.
- Слабо замотанные уши — это тоже плохо. В этом случае пластырь быстро сползет и уши потеряют правильное положение и форму. Ищите золотую середину.
- Не склеивайте уши между собой за кончики, в этом случае они упадут на голову или станут на заломы.
- Не отчаивайтесь, если после нескольких месяцев труда уши еще не встали, продолжайте клеить. Терпение и труд — главное в постановке ушей.
- И еще один совет: с 3-4 дня начните делать массаж ушей. Большой палец располагается с наружной стороны уха, указательный и средний – с внутренней. Массирующими трущими движениями снизу вверх по 10-15 минут, используя каждую вашу свободную минутку массируйте ушки вашему любимцу.
Желаем Вам успеха, а вашим питомцам - красивых ушей!

При подготовке статьи использовались материалы:

http://www.rusdog.ru/main/index.php?option=content&task=view&id=563&Itemid=119
«О биологической целесообразности больших ушей и квадратного формата у той-терьеров»,
автор В.Новиков специально для RUSDOG.ru.


Анимации, Анимационные картинки
Как ухаживать за зубами той-терьера
Автор: Лариса Дагаева
У маленьких собачек с зубками бывают большие проблемы. Даже если с передними зубками все нормально - посмотрите на задние (не буду утруждать Вас терминологией, пусть будут "передние" и "задние"). Зубной камень - большая неприятность, от него трудно избавиться. Десны воспаляются, зубки расшатываются, изо рта плохо пахнет... и годам к четырем собачка может потерять большинство зубов. И у собак зубы болят, как у людей. Достаточно аргументов для того, чтобы поддерживать зубки собачки в чистоте. Потемневшие или начавшиеся разрушаться зубы собачки лечите только у ветеринара. Здесь речь пойдет об уходе за зубками и борьбе с зубным камнем.

А теперь посмотрим, как избежать этих проблем и ликвидировать уже имеющиеся:
1. Нашими "инструментами" будут:
• Зубная паста. Лучше - специальная для собак. В некоторых пастах для собак содержатся вещества, предотвращающие и лечащие воспаление десен, а также полезные для собак (полоскать рот собаку заставить невозможно). Если нет "собачей" зубной пасты - годится зубной порошок, или детская зубная паста, лишь бы не было много мяты и резких запаха и вкуса.

• Ватные палочки. Необходимы именно ватные палочки, а не вата, накрученная на спичку, т.к.вата может соскочить.

• Стоматологический инструмент, называемый "экскаватор". Продается в магазинах "Медтехника". На конце имеет "лопаточку".

2. Маленький собачке удобнее всего чистить зубки, положив ее к себе на колени на спинку. В противном случае вы ничего не увидите. Перед началом процедуры тщательно помойте руки, протрите руки и "экскаватор" спиртом. Подождите совсем немного, чтобы запах спирта выветрился с рук - собачке очень неприятно нюхать этот запах.
Сначала чистим зубки (передние и боковые поверхности, задние поверхности- если сможете) ватной палочкой в зубной пасте. Не давите сильно - помните о размере собачки! При этом не надо собачке раскрывать рот - достаточно отвести пальцами "губы". Вы увидите, есть ли зубной камень. Зубки должны быть белыми, а если после чистки зубов на них осталось желтое или коричневое наслоение - это и есть зубной камень. Особое внимание при осмотре обратите на верхние "задние" зубы. Причем самый дальний иногда можно и не заметить!
На фото я не могу вам показать, как выглядит зубной камень - у моих собачек его нет.
3. Если зубной камень есть - берем в руку "экскаватор". Обратите внимание на заточку "лопатки", и вы поймете, как именно его надо взять. Движения должны быть направлены от десны к краю зуба, чтобы случайно не поранить десну. При необходимости - вдоль края десны. Так как при наличии зубного камня десны воспалены, то возможно, что немного пойдет кровь. Сцарапывайте зубной камень лопаточкой "экскаватора". Возможно, что весь зубной камень сразу убрать не удасться - делайте это несколько дней. Помните, что вы не должны повредить зубную эмаль! Поэтому сцарапывайте только камень.

4. Еще раз легко почистите зубки снаружи ватной палочкой с пастой. По возможности уберите ватной палочкой излишки пасты. Если десны кровоточат, можно смазать их облепиховым маслом (смазать, а не дать собачке его лизать и глотать!).В результате Вы получаете очень недовольную собачку с чистыми зубками.



Если зубного камня уже нет, чистите зубки собачке не реже одного раза в неделю.
Некоторые владельцы собак советуют протирать зубки собаки мякотью помидора или давать ложечку томатного сока. Но это только вспомогательные средства борьбы с зубным камнем.
Очищению зубов помогает поедание собачкой сухого корма, немного залитого водой, но не размоченного - 5-10 минут (это уже мои наблюдения). И, конечно, никто не откажется погрызть хрящики!


А если собачка совсем-совсем не желает чистить зубки, кусается, то все-таки уложите ее на спину, удержите, возьмите ватную палочку и легонько потрогайте ею зубки. Потом отпустите собачку и дайте ей что-нибудь вкусненькое. Так несколько раз - и самая кусачая собачка согласится чистить зубки.

Анимации, Анимационные картинки
 
                                                                                                         ПРИУЧЕНИЕ ЩЕНКА К ТУАЛЕТУ (ЛОТКУ, ПЕЛЕНКЕ)


Одно из преимуществ маленьких собак это то, что их легко можно приучить к туалету дома. Это даст Вам шанс с утра поспать лишний часок, а вечером не спешить с работы.

Мои рекомендации основаны на практике. Приучить собаку к чистоте достаточно легко. От Вас потребуется только терпение, четкая последовательность действий и время. Все это необходимо, иначе у Вас ничего не получится. Когда читаешь объявления о продаже щенков, оказывается, что все собаки приучены к туалету. Т.е. выбирай любую и проблем не будет.
Почему же почти у каждого щенка принесенного в новый дом такая проблема существует?
1) Щенок не приучен к туалету совсем,
2) Щенок слегка растерялся на новом месте.
Чаще всего заводчики приучают щенков к впитывающей пеленке или к газете.
Иногда щенки приучены делать свои дела в клетке. Последнее не означает, что щенок находился постоянно в заточении. Если щенков несколько, то их просто удобней держать в небольшом загоне или в клетке. Пока щенки маленькие с ними может случиться все что угодно, поэтому, когда шумная щенячья компания набегается и наиграется, ее отправляют спать в клетку, а первое что делает щенок, проснувшись - справляет свои нужды. Соответственно такой щенок знает, что если ему захотелось в туалет надо идти в клетку. Забирая щенка от заводчика, выясните, ЧТО он использовал в качестве щенячьего туалета.
Теперь о самом приучении.
Я знаю два работающих метода.
Первый метод подходит для тех щенков, которых действительно приучали к туалету.
Убираем ковры во всех местах, где будут находиться Ваш щенок.
В каждую комнату, где он будет находиться, включая кухню, прихожую, коридор, лоджию кладем впитывающую пеленку или газету (Далее пеленка). Т.е. пеленки кладем везде. Немного не эстетично, зато надежно! Зачем так много? Щенок тойтерьера маленький, а расстояния для него большие. К тому же он моментально принимает какое-то решение и моментально его исполняет. Нет пеленки - присел на пол, нашел пеленку, скорее всего, сходил на нее. Поэтому пеленки должны быть всегда в поле зрения щенка. Как только щенок сделал правильно - поощряем его. Говорим ему слово, которым вы всегда собираетесь его хвалить. Например «хорошо». И даете ему лакомство. Не скупитесь на похвалы, а лакомство всегда держите при себе. По мере роста щенка и привыкания его к новому дому ПОСТЕПЕНО передвигайте пеленки, в место, которое Вы изначально определили для щенячьего туалета. Пеленки передвигайте медленно, не более 2-3 см в день. Постепенно часть пеленок можно убрать. В итоги останется одна и в правильном месте.
Если вы уверены, что щенок четко приучен к туалету на пеленку в комнаты можно вернуть ковры. Но советую не спешить, потому как маленький щенок может принять ковер за большую пеленку. Тогда придется начинать сначала.
Второй метод подходит для совсем маленьких щенков или для щенков, которых не приучали к туалету совсем. Ограничиваем пространство. Для маленьких щенков делаем загон. Более взрослым щенкам подойдет свободная комната или кухня. Весь пол в загоне или комнате застилаем пеленками. Весь без просветов.
В первом случае наш щенок уже был приучен к пеленке, т.е. знал, как она выглядит, как пахнет, и что с ней надо делать. Во втором случае мы знакомим щенка с пеленкой. Застелив весь пол пеленками мы не оставляем щенку выбора. Т.е. в любом случае находясь в этой комнате, щенок сходит только на пеленку. Через неделю Вы убираете постепенно по одной пеленке. Когда щенок при Вас все сделал правильно - хвалите его и даете лакомство. Разумеется, что щенок не будет все время в заточении. Сделал дело - гуляй смело! Помним что щенку надо в туалет сразу, как только он проснется или покушает. Поэтому спит и кушает щенок тоже в комнате с пеленками. В остальное время щенок должен находиться под Вашим присмотром и как только он начал принюхиваться или забегал, то его отправляем в комнату с пеленками. Как только щенок поймет, что делать с пеленкой Вы больше не ограничиваете его свободу. Просто согласно первому методу раскладываете пеленки по всей квартире. А ковры надо убрать. Вы помните?  Если Вы хотите чтобы щенок, непременно ходил в собачий туалет (Далее лоток) то, постелите пеленку на него. Сначала щенок будет ходить на пеленку, только она будет на небольшом возвышении. Он это вряд ли заметит. Потом обверните пеленкой сетчатую вкладку или зафиксируйте пеленку, если собачий туалет предусматривает фиксацию пеленки. Если у Вас туалет с сетчатой вкладкой, то постепенно перенесите пеленку под сетчатую вкладку или по прежнему, просто обворачивайте сетку пеленкой. Кошачий лоток не подходит для собак - он слишком маленький.

Все - Ваш щенок ходит в собачий туалет! Мои поздравления!
Еще несколько частых случаев:
                                               Щенок четко ходит на ковер и на пеленки не обращает внимания. Что делать в этом случае?
То же самое. Ковер полностью застилаем пеленками. Теперь, когда щенок хочет сходить на ковер, попадает на пеленку. Потом ковер убираем, а количество пеленок на месте ковра постепенно уменьшаем. Эта процедура может занять больше времени, чем обычно. Поэтому оставьте несколько пеленок и постепенно передвиньте эту конструкцию в сторону. Посмотрите, будет ли щенок ходить на пеленки или он предпочтет сходить на пол в то место, где раньше был ковер? В любом случае рано или поздно щенок будет ходить именно на пеленку. Но ковры придется убрать навсегда.
                                                                                           Щенок все делает рядом с лотком
Посмотрите, как это происходит. Если щенок не залазит именно на лоток, то Вы дали ему мало времени на привыкание. Вернитесь к тому этапу, когда лоток просто надо полностью накрыть пеленкой.
Чаше другая причина. Щенок садится не по центру лотка, а на край. Соответственно он свешивается через край и все стекает под лоток. Тут два варианта. Попробуйте в центр лотка стелить очень маленький кусочек пеленки. Щенок, пытаясь сходить на пеленку, будет отрабатывать правильную посадку в лотке. А второй вариант - постелите большую пеленку под лоток, либо положите под лоток кусок линолеума. За ним легче ухаживать, а по мере необходимости просто заменить.
                                                                            У меня кобель и я боюсь, что он будет поднимать лапку
Купите для этих целей лоток со столбиком. Научите щенка пользоваться именно этим столбиком, а не углом Вашего кресла. Обмотайте столбик куском пеленки или просто накройте его пеленкой. Щенок, приученный к пеленке, быстро поймет, зачем она появилась на столбике. Позже постепенно уменьшаем количество пеленки на столбике.
Если у лотка нет столбика, то подвести вертикально пеленку рядом с туалетом следующим образом. Складываем пеленку пополам: половина лежит на полу или в лотке, половина висит на стене. Скорее всего, щенок поймет, как пользоваться данной конструкцией.
И последний момент.

                                                                                                                       Щенок писает на диван
Это проблема не с туалетом. Возможно, таким образом, щенок хочет привлечь Ваше внимание или выражает какой-то протест. Прежде чем наказывать, подумайте, что Вам хочет сказать Ваш щенок.
Резюме:
Приучение щенка к туалету процесс не быстрый.
Все надо делать постепенно. Каждый этап должен быть, как следует проработан.
Поощряйте правильные действия и не ругайте за неправильные- ведь Ваш щенок еще маленький ребенок.
И никаких ковров в момент приучения, потому что щенок распознает их как большие пеленки.
 
 
Анимации, Анимационные картинки

Питание Вашего Йорка
Взято с : http://www.yorkie.ru/
Автор: Юрий Тихонов, доктор биологических наук, биохимик
Источник: Журнал о Йоркширских терьерах Чем лучше кормить: готовыми кормами, которые с таким рвением рекламируют "лучшие собаководы мира" или все же мясом и крупами?
Любая искусственная смесь так же отличается от "живых" натуральных продуктов, как молоко матери от самых совершенных молочных смесей. Можно подобрать любую композицию из белков, жиров и углеводов с витаминами и микроэлементами, но невозможно гарантировать биологическую активность консервированного продукта и усвояемость.
Собака - хищник. Это значит, что мясо является обязательной составляющей рациона собаки. Должно являться. В природе хищники получают все микроэлементы и витамины из сырой животной и растительной пищи. Поэтому вторая составляющая рациона питания - это овощи и фрукты (яблоки особенно). Третья составляющая - каши. Все зерновые (рис, гречка и др.) являются хорошим источником витаминов В1, В6, РР, магния, фосфора, калия. Плохо усваивается перловая каша, поэтому лучше не использовать ее в питании, и овсяная, как наиболее часто дающая аллергическую реакцию у йорков. К тому же геркулес в 2 раза превосходит все остальные по количеству жиров. И четвертый компонент, как обязательные добавки, это кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, творог). Также следует давать: квашеные овощи (капусту), сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), в которых содержание калия, железа, марганца и других биологически активных веществ уникально, что способствует нормализации всех обменных процессов, красный сладкий (болгарский) перец и морских беспозвоночных (кальмары, креветки).
Примерное меню:
50% отварной рис или гречка (подсоленная вода)
50% отварная курица, индейка, субпродукты (желудки, сердце, печень)
2-3 капли оливкого масла, мелконарубленная зелень укропа, петрушки, красный перец.
Мясо залить кипятком и поместить на 3 мин в СВЧ. Такая обработка позволяет сохранить биологически активные и питательные вещества, способствующие лучшей усвояемости.
Творог 4-9% жирности, не более, лучше рассыпчатый или разведенный ряженкой, кефиром, 2 капли оливкового масла. В обезжиренном твороге 17% белка, это больше, чем в некоторых сортах мяса. Творог содержит метионин, холин, лецитин, которые снижают накопление жира в печени и оказывают противосклеротический эффект, что для собак особенно важно (у йорков генетически слабая печень).
Рыбу (обязательно отваривать) использовать только морскую - 1 раз в неделю. Морковь тертую с 0,5 ч.л. кукурузного масла. С рыбой хорошо давать пшеничные и ржаные отруби - 0,5 ч.л. и сушеные морские водоросли.
Периодически, 1 раз в неделю, 1 желток отварной, чуть-чуть чеснока. Летом и осенью все овощи и фрукты в виде салата.
Комментарии к примерному меню Исходя из малого размера Йорка, рекомендации будут такими: 1 ст. л. корма на 500 г веса собачки. Йорк весом в 2 кг в одно кормление должен получить 4 ст. л. еды. С 3 до 6 мес. - 4 раза в день Щенок с 6 до 10 мес. - 3 раза в день После 10 мес. - 2 раза в день + тертое яблоко 1 ст. л.
Взрослые йорки часто переходят на 1- разовое питание, лучше в 14-16 часов. Тогда кормить:
Утро. Отварной рис, 1 часть + Отварная курица (или субпродукты), 1 часть мелконарубленная зелень + тушеные овощи 1 ч.л.
Обед. Отварная гречка 1 часть + Отварная говядина 1 часть + мелконарезанные овощи (щенку 1 ч.л., взрослому 1 ст.л.) или тертая морковь + 0,5 ч.л. масла (щенки 2-3 капли)
Ужин. Творог + кефир или ряженка
Утро. Творог + ряженка + 0,5 отваренного желтка + зелень
Обед. Отварной рис 1 часть + Отварная индейка 1 часть + сладкий красный перец
Полдник. Тертое яблоко - 1 ст.л. взрослому (1 ч.л. щенку)
Ужин. Отварная рыба + отруби 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.(щенку 2-3 капли) кукурузного масла.
Из еды для собаки на надо делать культ, но и слепо следовать "рекомендациям ведущих собаководов мира" не стоит. Во-первых, кормить своего питомца всеми этими "шариками", то же самое, что каждый день обедать в Мак-Дональдсе, а во-вторых, от всех этих "рекомендаций" за версту несет рекламой и деньгами, а не идеями. А идея питания проста: не можете грамотно кормить себя (лень, нет времени, любовь к жареному, копченостям, булкам и гамбургерам) отыграйтесь на своем друге. Позаботьтесь хотя бы о его здоровье.


Срочные мероприятия при укусе собаки или другого животного.


Немедленно промойте рану теплой водой с мылом. Мыло лучше использовать хозяйственное, в нем больше щелочи, а вирус бешенства инактивируется щелочами.

Лучший способ предотвратить заболевание бешенством - вызвать обильное кровотечение из раны. Вирус, попавший в кровь, вымывается вытекающей из раны кровью. Выбирая между смертью от бешенства и небольшим порезом, что Вы предпочтете? Поэтому, если подозрения на то, что животное бешеное, велики, надрежьте рану ножом или лезвием и отдавите по возможности как можно больше крови из раны.

Даже если Вас укусила Ваша собственная собака, кошка или иной домашний питомец, но Вы не уверены в том, что прививка сделана вовремя и с ревакцинацией, обязательно обратитесь к ветеринарным специалистам и в травматологический пункт! Все, что связано с бешенством, в нашей стране имеет наивысший приоритет. Любые профилактические мероприятия проводятся совершенно бесплатно. Вопросами бешенства
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
-->
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Photo Cube Generator
Copyright MyCorp © 2024


Ваши баннеры Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
a target="_blank" href="htt